На Волыни на 9 лет осудили офицера, который пьяным зарезал своего сослуживца

Дата публикации
Просмотры
336
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Волыни на 9 лет осудили офицера, который пьяным зарезал своего сослуживца

На Волыни осудили офицера-убийцу / Фото: Архив

Суд признал виновным военного.

На Волыни на 9 лет тюрьмы осудили офицера, который убил военного во время употребления алкогольных напитков в казарме.

По данным пресс-службы Военной прокуратуры Западного региона Украины, во время распития алкогольных напитков в помещении казармы танкового батальона, между офицером Р. и солдатом К. возник спор. Офицер выхватил нож и ударил оппонента в сердце, что повлекло смерть последнего.

"Владимир-Волынский городской суд признал виновным офицера Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), и назначил наказание в виде лишении свободы сроком на 9 (девять) лет", - говорится в сообщении военной прокуратуры.

Кроме того, суд частично удовлетворил заявленный военной прокуратурой Луцкого гарнизона Западного региона Украины гражданский иск в части взыскания морального вреда в сумме по 150 тыс. грн каждому из родителей убитого солдата.

Напомним, ранее бойца АТО приговорили к пожизненному заключению за убийство сослуживцев. Боец одной из воинских частей на Донетчине находился в состоянии алкогольного опьянения, после чего начал ссору и застрелил троих военных.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
336
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация