На Волыни присвоили более 6 миллионов гривен на строительстве казарм

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчине объявили о подозрении.

Государственное бюро расследований уличило директора одного из предприятий Волынской области на хищениях 6,2 млн гривен бюджетных средств при строительстве казарм Вооруженных сил Украины.

Об этом 8 февраля сообщает прессслужба ГБР.

Отмечается, что директору одного из предприятий сообщили о подозрении в завладении бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением.

"Досудебным расследованием установлено, что директор предприятия, которое выполняло строительные работы на заказ Западного территориально квартирно-эксплуатационного управления, вносил недостоверные сведения в акты приемки выполненных строительных работ и завладел бюджетными средствами в особо крупных размерах на общую сумму более 6,2 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Подрядчик завышал выполненных работ и использованных материалов во время возведения трех казарм предназначенных для военных.

Как сообщалось ранее, в июне Государственное бюро расследований провело обыски у должностных лиц министерства обороны в рамках уголовного производства о закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины. Было закуплено 20 тысяч бронежилетов, по предварительным данным, 3 из 5 простреливаются. Закуплено 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. Только стоимость одного элемента одежды завышена примерно на 10 млн гривен. Обыски проходили в помещениях Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Среди чиновников обыски были, в частности, у Дмитрия Марченко и Юрия Бирюкова.

В ноябре чиновников Минобороны уличили в злоупотреблениях при закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины, которые были непригодными для использования украинскими военными. О подозрении объявили пятерым высокопоставленным чиновникам Минобороны Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции