Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Волыни произошла драка со стрельбой между местными и копами. ГБР открыло дело

Водитель отказался показать партрульним документы.

В Волынской области произошла драка и перестрелка, в больницу попали двое патрульных полицейских и двое местных жителей. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

Отмечается, что инцидент произошел около полуночи во время осуществления патрулирования возле села Карпиловка в Киверцовском районе. Патрульные за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль Fiat Scudo. 46-летний водитель из села Карпиловка отказался предоставить документы на автомобиль. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения.

"В помощь водителю-правонарушителю приехали еще пять человек, которые начали драку с полицейскими. Во время драки правонарушители сорвали с полицейского боди-камеру. Согласно ст. 46 Закона Украины о Национальной полиции полицейский применил табельное огнестрельное оружие", - говорится в сообщении.

В результате инцидента водитель автомобиля Fiat Scudo и 24-летний житель села Карпиловка с огнестрельными ранениями госпитализированы. Их жизни и здоровью угрозы нет. Двое полицейских с телесными повреждениями попали в больницу.

По этому факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье об угрозе или насилии относительно работника правоохранительного органа (ч.2 ст.345 УК Украины). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Также сотрудники ГБР открыли уголовное производство по статье о превышении власти или служебных полномочий (ч.2 ст.365 УК Украины).

Напомним, 8 сентября в центре Житомира злоумышленники набросились на инкассаторов, когда те выносили сумку с деньгами из магазина. Нападавшие стреляли и ранили полицейского в ногу, но он успел забросить сумку с наличными в бронированный автомобиль, которую напарник закрыл изнутри. На следующий день полиция задержала одного из подозреваемых, которые накануне напали на инкассаторов.

Видео Во время драки за право служить в церкви, 11 человек получили ушибы

В полиции открыли сразу 12 уголовных производств. Местные рассказывают, прихожане ПЦУ с документами на право собственности пришли в храм в селе Малинск, сняли замки и хотели провести богослужение. Это возмутило сторонников православной церкви МП, которые считают храм своим, и стали его защищать от односельчан.  

Во время драки за право служить в церкви, 11 человек получили ушибы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции