На Волыни сразу в трех городах объявили карантин из-за гриппа

На Волыни сразу в трех городах объявили карантин из-за гриппа

Фото: УНИАН

Школьников отправили домой в Луцке, Ковеле и Нововолынске.

Фото: УНИАН
В трех городах Волыни – Луцке, Ковеле и Нововолынске – ввели карантин в учебных заведениях из-за гриппа.

Об этом сообщили в отделе информационной политики Волынской ОГА.

"В общем показатель – до 10% больных, но есть и места, где эпидемпорог перейден, поэтому рекомендую представителям власти на местах самостоятельно решать, как действовать. Но прошу держать ситуацию на контроле в разрезе каждого учебного заведения и информировать облгосадминистрацию", - отметил председатель ОГА Владимир Гунчик.

Также отмечается, что критической является ситуация, когда перейден порог в 20%, однако сейчас, по данным ОГА, таких показателей нет. В то же время сообщается, что в Луцке заболело очень много учителей.

Предварительно в области решили уплотнить учебную программу школьникам после карантина, если карантин продлится более двух недель – дети будут учиться в выходные дни, в частности, в субботу.

 

Напомним, после новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом. По официальным данным, жертвами уже стали по меньшей мере 72 человек.

Ситуация особенно обострилась на прошлой неделе, когда местная власть начала вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Речь идет о Киеве, Киевской области, Одессе, Измаиле, Кировограде, Ровно, Херсоне и других.

В свою очередь, министерские чиновники уверяют, что ситуация по заболеванию гриппом в Украине является прогнозируемой и тщательно исследуется. В частности, показатели заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в настоящее время не превышают эпидемического порога ни в одном регионе. "В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболеваниями, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакцинированно от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением.

В этой ситуации сверхприбыли получают аптеки, в которых украинцы скупают все лечебные средства.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация