Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Волыни умер младенец. Родители обвиняют врачей, которые не сообщили о врожденном пороке кишечника

Ребенок прожил меньше месяца.

На Волыни умер месячный ребенок. У него был врожденный порок кишечника, но о нем врачи во время выписки не сообщили. Родители обвиняют медиков. Те - родителей, которые дали ребенку коровье молоко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Маленький Даниил прожил меньше месяца и умер на следующий день после своего крещения. В справке о смерти написано, что у ребенка был врожденный порок кишечника.

О том, что мальчик имеет такой недостаток, семья узнала только после его смерти. У 28-летней Надежды это была шестая беременность. В роддоме рассказывают, во время рождения никаких осложнений не было. Малыш был здоров. "Никаких проблем на момент выписки и на момент пребывания в роддоме у ребенка не было", - говорит главный врач роддома Ковельского МТМО Светлана Гаврилюк.

В первые недели у малыша часто болел животик. Впрочем, у младенцев такое часто бывает, успокаивали врачи. Родители обратились к медикам спустя несколько недель, когда мальчику стало плохо. "Оно было в тяжелом состоянии. Дитя было синее, вялое абсолютно", - говорит врач скорой помощи Тамара Белецкая.

Видео Месячный малыш умер от врожденного порока кишечника, о котором родителям не сообщили

Мальчика в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу, однако спасти его не смогли. По словам врачей, у ребенка был врожденный порок кишечника. Но о нем, говорят родители младенца, им никто не сообщал. К тому же накануне смерти малышу дали попробовать коровье молоко.  

Месячный малыш умер от врожденного порока кишечника, о котором родителям не сообщили

В районной больнице почти восемь часов боролись за жизнь ребенка. На помощь вызвали и специалистов из Луцка, но малыша спасти не удалось.

Бабушка рассказала, что накануне у мамы было мало молока и малого решили немножко подкормить коровьим. Медики говорят, если у ребенка был порок кишечника, то даже небольшое количество такого молока могла причинить вреда. "Возможно коровье молоко было как пусковым механизмом к обострению патологии", - пояснил врач-анестезиолог Андрей Ковальчук.

В смерти младенца сейчас родители винят медиков. Они говорят, если бы в роддоме вовремя распознали врожденную болезнь и предупредили об особенностях питания, то трагедии бы не произошло. "Они выписывали. Сказали, что ребенок здоров", - говорит отец умершего мальчика.

В полицию родители пока не обращались. Требовать расследования - еще не определились.

Корреспондентка ТСН Татьяна Хомич.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции