Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранителям удалось перекрыть международный канал контрабанды наркотических веществ через границу.

Полицейские задержали семерых участников организованной группы наркопреступников, которая занималась сбытом на территории Волынской области наркотических и психотропных веществ, прекурсоров. Во время задержания был ранен один из правоохранителей.

Об этом сообщили в секторе коммуникации полиции Волынской области.

"20 ноября во время первого этапа реализации материалов уголовного производства правоохранители в селе Угринов Львовской области неподалеку государственного пункта пропуска задержали организатора преступной группы и курьера с большим количеством прекурсоров. В частности, в них было изъято около 100 таблеток прекурсора псевдоэфедрин", - говорится в сообщении.

Также были задержаны другие участники банды, семеро фигурантов организованной группы являются жителями Нововолынска, в возрасте от 30 лет до 46 лет. Кроме мужчин в состав организованной группы входила и 45-летняя женщина.

Во время задержания один из злоумышленников оказал сопротивление полицейским и порезал правоохранителю ножом руку. По данному факту следователи открыли уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа в связи с выполнением служебных обязанностей) и ч.2 ст.342 (сопротивление работнику правоохранительного органа).

Также отмечается, что 21 ноября правоохранители провели санкционированные обыски в жилищах фигурантов организованной группы, изъяв примерно 100 таблеток наркотического средства "Субитекс", деньги и другие вещественные доказательства в уголовном производстве. Изъятое отправили на исследование в Волынский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Сейчас досудебное следствие по делу продолжается. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 307 (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, совершенное в составе организованной группы) Уголовного кодекса Украины. Организатору группы и женщине-курьеру объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) и ч.2 ст.311 (незаконная перевозка прекурсоров в крупных размерах с целью сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание от 9 до 15 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании всем задержанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее на территории Житомирской и Киевской областей СБУ задержала преступную группу, которая занималась сбытом наркотика метадона. За два месяца банда заработала два миллиона гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции