На Волыни задержали председателя районной госадминистрации на получении взятки – Аваков

Дата публикации

Взятку требовали за выделение 16 га земли в аренду сроком на 10 лет.

Оперативники Управления защиты экономики в Волынской области Нацполиции совместно с областной прокуратурой задержали председателя районной госадминистрации на взятке в две тысячи долларов США.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Волынь. Что посеешь, то и пожнешь. 2 тысячи "зеленых" за выделение 16 га земли в аренду сроком на 10 лет. При этом сумма арендной платы уменьшалась в несколько раз и выделялась за счет земель невостребованных долей (паев)", – написал он.

Аваков отметил, что встречу назначили в кафе. Сейчас проверяется причастность "торговца землей" в других аналогичных фактов коррупционной деятельности.

Напомним, в Харьковской области на взятке погорели один из руководителей областного ГУ Госслужбы Украины по вопросам труда и начальник отдела.

"Высокопоставленные чиновники через посредника – частного предпринимателя ‒ требовали от представителя местной коммерческой фирмы, занимающейся высотными работами, 100 тысяч гривен за непринятие мер административного воздействия по результатам проведенной проверки", - говорится в сообщении СБУ.

Следующая публикация