На выборах мэра Одессы лидирует Труханов: как быстро считали голоса

Дата публикации
Просмотры
697
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На выборах мэра Одессы лидирует Труханов: как быстро считали голоса

Одесситы надеются, что имя нового старого мэра объявят вскоре.

Несколько часов назад на заседании гортеризбиркома в Одессе объявили результаты по последнему из районов, Приморскому. Во всех четырех районах победа за Геннадием Трухановым. Наименьший отрыве между кандидатами по Киевскому району — 158 голосов, а самый большой — по Суворовскому — 8,5 тысячи.

О том, как быстро считали голоса, говорится 16 ноября в сюжете ТСН.19.30.

"На этот раз бюллетень был всего один, кандидатов всего двое, поэтому комиссии считались гораздо быстрее, что самое главное, заполнять протокол итогового заседания было гораздо легче, потому что не было десятка партий и вместе с ними десятка кандидатов, соответственно и ошибок было в разы меньше. Плюс, в комиссии многие остались с первого тура, поэтому у них был опыт", — отметил Алексей Ачкасов, член Малиновской районной территориальной избирательной комиссии.

Поэтому одесситы надеются, что имя нового старого мэра объявят также быстро, если конечно оппонент, который проиграл, не будет подавать в суд. Но разрыв в 16% — довольно существенный.

Напомним, что у Геннадия Труханова это будет уже третья каденция. Голосовали одесситы неохотно — явка была рекордно низкой. И при этом многие из тех, кто пришел, просто испортили бюллетени, так как против обоих кандидатов.

Ранее сообщалось, что в Одессе во время второго тура выборов полицейские зарегистрировали 37 сообщений о нарушениях. По пяти из них открыли уголовные производства.

Автор: Сергей Осадчук.

Следующая публикация