На взятке "погорели" сразу два подполковника Нацгвардии - СБУ

Дата публикации
Просмотры
1067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На взятке "погорели" сразу два подполковника Нацгвардии - СБУ

Взяточники требовали от предпринимателя 20 тысяч гривен. / Фото: Пресс-служба СБУ

Злоумышленники требовали от предпринимателя 20 тысяч гривен.

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины задержали на взятке двух чиновников Национальной гвардии Украины. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщила пресс-служба СБУ.

Руководитель одной из служб Главного управления Нацгвардии требовал двадцать тысяч гривен от предпринимателя, который осуществлял капитальный ремонт здания на территории гвардейской базы. В такую сумму чиновник НГУ оценил подписание актов выполненных работ.

"К коррупционной схеме подполковник привлек своего коллегу, который непосредственно проводил переговоры и получил деньги. Сотрудники спецслужбы задержали военных в Киеве и Кировоградской области, где осуществлялся ремонт здания", - говорится в сообщении.

По данному факту уже открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, отметили в СБУ. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов коррупции должностными лицами Нацгвардии.

Напомним, недавно на Ровенщине на взятках задержали четырех полицейских. Двух полицейских дорожной полиции сотрудники СБУ и прокуратуры задержали в служебном автомобиле во время получения 1500 гривен.

Деньги они требовали от водителя за возврат автомобиля и не составление протокола о совершении административного правонарушения.

Следующая публикация