Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На взятке в 100 тысяч долларов США попался киевский прокурор

На взятке в 100 тысяч долларов США попался киевский прокурор

За такую сумму он обещал закрыть производство против банковских работников.

В Киеве задержали сотрудника одной из местных прокуратур во время получения взятки в 100 тысяч долларов США, за которые он обещал закрыть уголовное дело относительно членов правления одной банковской учреждения.

Об этом сообщает на странице в фейсбук Офис Генерального прокурора.

"Против задержанного открыто дело по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в прокуратуре.

Следствием было установлено, что, будучи прокурором в уголовном производстве, открытом по факту служебной халатности членов правления одной банковской учреждения, он требовал от его представителей 100 тысяч долларов США. За эту сумму сотрудник прокуратуры обещал решить вопрос о закрытии уголовного производства.

Кроме того, блюститель закона предлагал банку свою «крышу» и гарантировал нерегистрацию правоохранительными органами каких-либо уголовных производств в отношении финучреждения.

100 тыс долларов США за закрытие уголовного производства задержаны прокурора Офис Генпрокурора совместно с ГБР и...

Опубликовано Офис Генерального прокурора Четверг, 4 июня 2020 г.

"Сейчас решается вопрос о сообщении прокурору о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности. В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества". - сообщают правоохранители.

Напомним, что накануне высокопоставленный чиновник Минобразования вымогал деньги за победу на конкурсе. Чиновник погорел на взятке в 300 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции