Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Южно-Украинской АЭС экстренно остановили один из энергоблоков

Сработала автоматическая защита.

Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС утром 4 января был отключен от энергосети после срабатывания автоматической защиты. Пока неизвестно, что стало причиной инцидента.

Об этом сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Известно, что система автоматической защиты сработала в 5:04 утра четвертого января. Причины срабатывания защиты выясняются. Тем временем, в "Енергоатоме" сообщили, что в настоящее время продолжают работать два энергоблока Южно-Украинской АЭС. Замечаний к их работе нет.

"Суммарная мощность генераторов составляет 2 040 МВт. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на Южно-Украинской АЭС и прилегающей территории не изменялся и находится в пределах действующих норм", - сказано в сообщении.

Напомним, недавно на территории Ровенской атомной электростанции вспыхнул пожар из-за неисправности трансформатора. Вследствие возгорания аварийно отключился третий энергоблок.

Видео Пожар на Ровенской АЭС: есть ли угроза для населения и окружающей среды

В результате возгорания отключился третий энергоблок. Пожар изрядно переполошила людей, некоторые даже уже думал как подальше бежать от атомки. Подробнее - в сюжете.  

Пожар на Ровенской АЭС: есть ли угроза для населения и окружающей среды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции