На Закарпатье бездарные чиновники оставили в мороз без отопления детский сад

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Закарпатье бездарные чиновники оставили в мороз без отопления детский сад

Государственные структуры лишь перекладывают ответственность за холодное помещение садика друг на друга, даже не пытаясь решить проблему. / happy-journal.com

Бюрократы прячутся от граждан и не желают решать проблему.

В детском садике в селе Лавки Закарпатской области температура едва доходит до семи градусов выше нуля. Условия содержания малышей похожи на "фронтовые": холодные помещения, грязный санузел, один унитаз на тридцать детей и сырые стены. Дети спят в теплых свитерах под несколькими одеялами. По комнате ходят в зимних куртках.

Родители и воспитатели пытаются самостоятельно обогреть садик с помощью масляных обогревателей, но помещение слишком большое и усилия местных жителей оказываются напрасными. Для того чтобы обеспечить тепло необходимо лишь запустить отопительный котел, но на это в садике нет средств, говорится в сюжете программы "Деньги".

На Закарпатье местный бизнесмен оставил без отопления детский сад

На Закарпатье местный бизнесмен оставил без отопления детский сад

Местные жители неоднократно обращались за помощью к чиновникам, но соответствующие меры так и не были приняты, а "бюрократов" трудно найти на рабочем месте. Складывается впечатление, что госслужащие "скрываются" от выполнения своих прямых обязанностей. Так, в сельском совете три дня подряд не появился ни один человек.

Кроме того, государственные структуры лишь перекладывают ответственность за холодное помещение садика друг на друга, даже не пытаясь решить проблему. Глава района говорит, что за недосток тепла в садике отвечает местное казначейство, которое не пропускает финансирование. Когда наконец удалось пообщаться с председателем сельского совета, оказалось, что этот вопрос можно решить уже через неделю.

Ранее сообщалось, что друзья Януковича до сих пор охотятся в собственных угодьях под Киевом.

Следующая публикация