Перейти к содержанию
На Закарпатье депутат взял в плен детей-иностранцев и держал их в подвале

На Закарпатье депутат взял в плен детей-иностранцев и держал их в подвале

Депутат вместе с сообщниками напали на семью иностранцев, ограбили и пленили.

В Закарпатской области члены преступной группировки ограбили, а затем удерживали в плену семью туристов-иностранцев с детьми. Злоумышленников разоблачили, они предстанут перед судом.

Как рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины, преступную группировку задержали еще в декабре 2019 года. Чтобы поймать всех организаторов банды, привлекли оперативников, следователей, спецназ КОРД и роту особого назначения полиции.

Оказалось, что преступники напали на семью иностранных туристов, отобрали у них 7 тыс. долларов, документы, одежду и мобильные телефоны. А после, чтобы несчастные не обратились в полицию после разбойного нападения, бандиты силой затащили их в подвальное помещение и удерживали против их воли. Среди заложников были и двое малолетних детей.

Одному из пострадавших удалось сбежать и обратиться за помощью к полицейским. В МВД при этом отметили, что "на момент его обращения уже готовилась спецоперация по задержанию участников преступной группы и освобождению людей".

Организатором преступной группы оказался депутат одного из поселковых советов.

Ему и двум участникам сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) УКУ.

Двух злоумышленников взяли под стражу, еще одного поместили под домашний арест. Досудебное расследование завершено, обвинительные акты направили в суд.

Им грозит до 10 лет заключения.

Напомним, в Кривом Роге трое мужчин похитили ребят в возрасте 14 и 16 лет, закрыли их в гараже и пытали полутора суток.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей