На Закарпатье глава сельсовета украл миллион гривен на ремонте дорог

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновник сознательно утвердил ложные сведения в акты выполненных работ.

На Закарпатье председатель поселкового совета, в сговоре с директором частного предприятия организовали схему хищения бюджетных средств, выделенных для ремонта местных дорог. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Чиновник сознательно утвердил ложные сведения в акты выполненных работ и обеспечил их оплату. Сумма оказанных услуг была завышена почти на миллион гривен, которые были присвоены участниками соглашения", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечении к ответственности лиц, причастных к нему.

Напомним, в начале декабря Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Черкасского городского совета на масштабных злоупотреблениях во время ремонта улиц в областном центре.

Оперативники установили, что руководитель и заместитель финансового отдела одного из департаментов горсовета заключили соглашение со строительной компанией на ремонт 17 улиц Черкасс. Ремонт оценили в почти 19 миллионов гривен. После завершения части работ коммерсантам было перечислено 12,5 миллиона гривен.

Видео Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Зачем депутаты планируют вернуть обязательный техосмотр для всех автомобилей? Какие требования евробляхеров правительство планирует удовлетворить и когда им озвучат окончательную формулу растаможки? И на каких условиях планируется передать вокзала в концессию? На эти и другие вопросы отвечает министр инфраструктуры Владислав Криклий – в нашей студии.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции