На Закарпатье госпитализировали больного ОРВИ, который работал на китайца – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинец контактировал с китайцем в Венгрии.

В областной инфекционной больнице на Закарпатье 24 февраля госпитализировали жителя села Дедово с повышенной температурой и подозрением на коронавирус.

Об этом сообщает Mukachevo.net.

Мужчина якобы рассказал врачам, что 21 день назад он контактировал с гражданином Китая в венгерской Ниредьгазе. Человек, который заболел, 1985 года рождения, работал в Будапеште на китайца, который родом из провинции Хубэй и месяц назад вернулся оттуда.

"После того, как больной обратился к медикам, в Береговые было созвано противоэпидемическая комиссия и принято решение госпитализировать мужчину в областной инфекционной больнице с использованием спецсредств защиты. Сейчас в инфекционной больнице готовят специальный бокс для приема больного. Жителя Береговщины будут проверять на коронавирус", – пишет издание.

Отметим, что ни одного случая коронавирус в Украине до сих пор не зарегистрировано

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, выступая против размещения там эвакуированных людей. Впоследствии в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась среди толпы людей, которые протестовали на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные не пострадали, но во время стычек пострадали девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате столкновения полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции