Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Закарпатье из-за наводнения отсрочили призыв в армию

Решение приняло Министерство обороны.

В Закарпатской области отсрочили призыв в армию для районов, которые пострадали от наводнения в мае.

Об этом сообщила пресс-служба Закарпатской ОГА.

Минобороны пошло навстречу просьбе администрации и отложило призовную кампанию в нескольких районах области. "Министерством обороны Украины поддерживается вопросы предоставления отсрочек от призыва на срочную службу гражданам, семьи которых пострадали от последствий стихийного бедствия", - говорится в документе.

В целом область должна призвать Вооруженных сил и других вооруженных формирований 424 человека. По состоянию на 18 июня из региона призвали 394 лица.

Напомним, в результате сильных осадков на Закарпатье в течение 21-23 мая в местных реках поднялся уровень воды, что привело к масштабным подтоплениям в 7 районах региона. Закарпатские спасатели нашли тело 10-летнего мальчика, который во время детской игры споткнулся и упал в реку с мощным течением вблизи школы. На Ивано-Франковщине мужчина поскользнулся, расчищая сточную канаву до реки, упал в воду и исчез. Впоследствии его тело нашли в реке. На Закарпатье областные службы посчитали убытки от паводка. Для восстановления инфраструктуры нужно более полумиллиона гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции