На Закарпатье массово подделывают справки с ПЦР-тестами для выезда за границу

На Закарпатье массово подделывают справки с ПЦР-тестами для выезда за границу

Люди, которые купили поддельные документ, предъявили обвинения частной клинике, к которой не обращались.

В Ужгороде недовольны люди, которые купили поддельные результаты негативного ПЦР-теста на коронавирус у посредников, начали массово обращаться в частную клинику, "печати" которой мошенники использовали, чтобы создать липовый документ для выезда за границу.

Люди приезжали целыми автобусами и возмущались, что их завернули на таможне, потому что обнаружили подделку, сообщает местный телеканал « 21».

Владелец частной клиники уверяет, что их справки выглядят иначе и к тому же имеют дополнительный бланк с усиленной защитой. И на поддельном документе значится фамилия врача, которого не существует. «Они почему-то считали, что мы виноваты в том, что им продали тесты. Хотя люди должны осознавать, если они покупают тест за 500 гривен, или тысячи, но они не сдают этот тест, они должны понимать, что этот тест может быть, по меньшей мере, недостоверным», — говорит врач Виктор Петров.

Также известно о случаях, когда людей возвращали в Украину уже из страны, куда они добрались с поддельным документом.

В Департаменте здравоохранения Закарпатской области рассказали, что на территории региона функционируют только 5 учреждений, имеющих право проводить тестирование и выдавать соответствующие медицинские документы.

Напомним, что с начала пандемии 5946 закарпатцам установлено диагноз COVID-19, из которых — 753 медики и 329 — дети. От осложнений от болезни умерло в области 226 человек.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров