Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Закарпатье мужчина пытался вывезти за границу детали военного вертолета

Заказчиков ищут правоохранители.

На пункте пропуска "Тиса" на Закарпатье задержали мужчину, который пытался провезти детали военного вертолета. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Во время таможенного досмотра на пункте пропуска "Тиса" в автомобиле закарпатца правоохранители обнаружили комплектующие к вертолету. В технологических полостях авто перевозчик пытался скрыто переместить через государственную границу шесть алюминиевых закрылков и контрольно-проверочную аппаратуру военного вертолета МИ-24", - говорится в сообщении.

Обнаруженные запчасти передали на экспертизу. Следователями СБУ зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие для установления всех обстоятельств дела, в частности заказчиков и цели сделки. Меры по предупреждению незаконного перемещения товаров двойного назначения через границу проходили совместно с Госпогранслужбой под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Напомним, 26 июля сообщалось, что на Харьковщине мужчина пытался вывезти в Россию запчасти для ремонта военных вертолетов.

Видео СБУ расследует сделки с квартирами, которые строились для воинов ООС и малообеспеченных семей

Детали следствия держат в тайне. ТСН удалось найти факты, которые указывают на причастность к махинациям и иностранных граждан. Эти же люди в свое время помогали людям Януковича легализовать преступные деньги в Европе. Поразительная история о том, как чиновник с КГГА завладел домом, предназначавшийся воинам ООС и малообеспеченным семьям - в сюжете.  

СБУ расследует сделки с квартирами, которые строились для воинов ООС и малообеспеченных семей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции