На Закарпатье на российские фуры "охотятся" мобильные дозоры

На Закарпатье на российские фуры "охотятся" мобильные дозоры

Фото: Mukachevo.net

Активисты заблокировали лишь одну из четырех трасс, по которым можно попасть на территорию области.

Блокада российских грузовиков на Закарпатье продолжается, но пробок на дорогах нет. Об этом в комментарии ТСН.ua рассказал глава общественной организации участников боевых действий "Собратья Украины" Николай Марчишак.

"Мы не препятствовали движению других автомобилей. Водителей российских грузовиков вежливо попросили, чтобы они разворачивались, потому что мы проводим общественную акцию протеста и намерены не пропустить их в Европу через Украину", - отметил Марчишак.

[Article_attached position = "1"]

Активисты заблокировали лишь одну из четырех трасс, по которым можно попасть в Закарпатье. Однако Николай Марчишак заверил, что на остальных дорогах настолько плохое покрытие, что водители фур вряд ли решатся туда ехать. Тем не менее, на всякий случай там дежурят "мобильные блокпосты".

"Но там есть мобильные группы. Есть люди, которые наблюдают. В случае, если будут попытки проезда, то мобильные группы оперативно смогут заблокировать дорогу", - рассказал Марчишак.

Блокування російських вантажівок

Акция блокировки движения российских грузовиков по Украине началась 11 февраля во Закарпатье. На следующий день протестную волну подхватили Львовская область и Волынская, которая была первой на пути фур, заезжавших туда из Беларуси.

Дело в том, что несколько дней назад Польша запретила российским грузовикам въезд и передвижение по своей территории. Поэтому они изменили свой маршрут, включив в него Украину.

Бессрочная акция по блокированию движения российских фур распространяется по Западной Украине

Бессрочная акция по блокированию движения российских фур распространяется по Западной Украине

Похожие темы:

Следующая публикация