На Закарпатье пограничники задержали подозрительную "бабушку" в поезде: видео

На Закарпатье пограничники задержали подозрительную "бабушку" в поезде: видео

В поезде "Киев-Ужгород" пограничники обнаружили подозрительное лицо / Фото: Госпогранслужба Украины

Среди пассажиров поезда "Киев — Ужгород" оперативные сотрудники Чопского пограничного отряда обнаружили подозрительного человека.

Изобретательный одессит замаскировался "под бабушку", чтобы добраться до приграничья в Закарпатской области, надев цветастый платок, очки и соответствующие наряды и даже прихватив с собой в дорогую характерную клетчатую сумку-"кравчучку".

Как сообщили в пресс-службе ГПСУ, средства маскировки мужчине не помогли.

В сообщении говорится, что во время проверочных мероприятий пассажиров поезда "Киев — Ужгород" оперативные сотрудники Чопского пограничного отряда обнаружили в одном из вагонов подозрительного человека. Одетый в женскую одежду, он все же напоминал по внешнему виду мужчину.

По требованию правоохранителей предъявить документы, "бабушка" ответила, что не имеет при себе никакого удостоверения личности. Когда же ряженого разоблачили, он признался, что замаскировался под пожилую женщину, чтобы незамеченным добраться сначала до Ужгорода, а затем – до украинско-словацкой границы.

Пограничники установили, что это уже вторая попытка правонарушителя. В предыдущий раз, в начале июня, его задержали за попытку незаконного пересечения границы военнослужащие отдела пограничной службы "Ужгород".

Мужчина тогда составил себе маршрут до границы по онлайн-картам, однако не успел им воспользоваться. В ходе проведения проверочных мероприятий его задержал пограничный наряд.

На этот раз одессит действовал по тому же плану, но еще и замаскировался.

Мужчину доставили в пограничное подразделение и составили по нему административно-процессуальные документы по ч.2 ст.204 КУоАП (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины). За совершенное ему придется отвечать перед судом.

Напомним, ранее украинские пограничники разоблачили пассажира-"невидимку", пытавшегося незаконно попасть в Молдову, спрятавшись в кабине грузовика.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация