На Закарпатье ТЦК задержал мужчину со 2-й группой инвалидности и завладел его авто – адвокат

На Закарпатье ТЦК задержал мужчину со 2-й группой инвалидности и завладел его авто – адвокат

Новый скандал с ТЦК в Закарпатье / Фото: ТСН.ua

Закарпатский областной ТЦК и СП инцидент пока не прокомментировал и не подтвердил.

На Закарпатье работники ТЦК якобы задержали мужчину со второй группой инвалидности.

Об этом сообщила юрист Татьяна Щербань на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел 12 июня. По словам адвоката, ее клиента, 40-летнего мужчину остановили в Мукачево Закарпатской области за мелкое административное нарушение – непристегнутый пояс безопасности.

Патрульные полицейские истребовали у мужчины не только водительское и техпаспорт, но и военно-учетные документы. Он добровольно предоставил справку о том, что имеет пожизненную группу инвалидности и не подлежит военной службе.

В то же время работники ТЦК решили задержать мужчину, потому что заподозрили, что его военно-учетные документы могут быть подделаны.

"Машину БМВ, на которой остановили мужчину, "арестовали на нужды ВСУ" (это при том, что транспортное средство вообще принадлежит другому человеку).

Ночью 12:06. клиента перевозят против его воли в здание Мукачевского ТЦК и СП, где незаконно удерживают в течение двух суток – до вечера 14.06.

14.06. состояние моего клиента резко ухудшается — медики "скорой помощи" прибыли для стабилизации состояния мужчины, сообщили военкоматам, что он нуждается в немедленной госпитализации, но должностные лица Мукачевского ТЦК и СП отказались "отдавать" медикам моего клиента", — рассказывает Татьяна Щербань.

По ее словам, через два дня, 14:06 ее клиента под конвоем доставили в ТЦК и СП города Берегово.

В ночь на воскресенье 16 июня мужчина был доставлен в воинскую часть в городе Чоп Ужгородского района Закарпатской области.

"С 2023 года мой клиент, непригодный к военной службе, неоднократно покидал пределы Украины, получая должное лечение в странах ЕС. Ни разу документы, предоставленные им на границе, не вызывали сомнений в своей легитимности. Но для патрульного полицейского из Закарпатья и для представителей ТЦК и СП, похоже, законы Украины не имеют никакой силы", – подытожила адвокат.

Заметим, что, судя по опубликованным Татьяной Щербань документам, ее клиент был признан непригодным к военной службе и исключен из военного учета уже после полномасштабного вторжения, в феврале 2023 года.

Закарпатский областной ТЦК и СП инцидент пока не прокомментировал и не подтвердил.

Ранее юристы объяснили, имеет ли право ТЦК задерживать человека и забирать телефон.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация