На Закарпатье убийц двух иностранцев приговорили к пожизненному заключению

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще один гражданин Индии чудом выжил.

Трех жителей Ужгородщины за убийство двух иностранцев и попытку убийства третьего, а также разбой приговорили к пожизненному лишению свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

"Со времени задержания обвиняемые содержатся под стражей без возможности внесения залога. Учитывая все предоставленные доказательства, Ужгородским горрайонным судом признаны виновными обвиняемые в умышленном убийстве двух граждан Индии, совершенном с корыстными мотивами по предварительному сговору группой лиц (п.1,6,12 ч.2 ст.115 УК Украины) и покушении на убийство третьего потерпевшего (ч.2 ст.15, п.1, 6, 12 ч.2 ст.115 УК Украины), в совершении разбоя (ч.4 ст. 187 УК Украины), а одного из них - еще и в незаконном сбыте психотропного вещества (ч.1 ст. 307 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Согласно данным следствия, осужденными являются 24- и 29-летние жители Ужгородщины и 24-летняя жительница Перечинщины, которые около 4 утра 10 апреля 2016 года, предварительно согласовав свои действия, напали на троих граждан Индии. На то время, после длительного застолья, потерпевшие спали. Во время нападения преступники сначала нанесли иностранцам множественные удары брусчаткой, а затем – серии ударов ножом по голове, шее, туловищу.

Как отмечается, после этого злоумышленники, находясь под влиянием метамфитамина, забрали планшеты, ноутбук и золотые украшения иностранцев и попытались скрыться.

"Одного нападавшего задержали почти сразу, двух других задержали пограничники вместе с полицейскими той же ночью при попытке покинуть Украину", - добавили в прокуратуре.

Также отмечается, что одному из пострадавших, несмотря на тяжелые травмы, удалось выжить. Юноша, находясь в шоковом состоянии, позвал на помощь хозяина дома, который вызвал медиков.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ранее на Донетчине мужчину приговорили к пожизненному заключению за изнасилование и жестокое убийство. Осужденный своей вины не признал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции