На Закарпатье ввели ряд запретов: что известно об ограничениях и кого касаются

На Закарпатье ввели ряд запретов: что известно об ограничениях и кого касаются

Закарпатье. / Фото: pixabay.com

Ограничения связаны с защитой госграницы.

В приграничной зоне Закарпатской области был введен ряд дополнительных ограничений, касающихся как людей, так и транспортных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

"С целью защиты национальной безопасности на государственной границе Украины, усиления контроля за соблюдением правил пограничного режима, предотвращения правонарушений на государственной границе на участке ответственности Мукачевского пограничного отряда введены дополнительные временные ограничения", — говорится в сообщении.

Ограничения введены в пограничной полосе в пределах:

Батовской, Косонской, Великобиганской, Береговской, Вилоцкой, Пийтерфолвовской, Королевской, Вышковской, Тячевской, Бедевлянской, Тересвянской, Солотвинской, Великобычковской, Раховской, Богданской территориальных общин Раховского и Хустского районов и Тячевского районов.

В пределах пограничной полосы запрещается:

  • движение транспортных средств и пребывания лиц за пределами населенных пунктов и дорог, отсутствующих в реестре автомобильных дорог и ведущих к государственной границе и не обеспечивающих передвижение в установленные пункты пропуска через государственную границу и между населенными пунктами, в период с 22.00 до 05.00;
  • остановка транспортных средств на обочине дорог, вне установленных автомобильных стоянок, не связанная с техническими неисправностями;
  • перевозка в транспортных средствах оружия и любых средств активной обороны без соответствующих разрешений;
  • использование приборов ночного видения, тепловизионной техники, радиостанций, кроме установленных специальной технике и транспортных средствах специализированного назначения или зарегистрированных в установленном порядке;
  • использование и осуществление полетов легкомоторных летательных аппаратов до окончания правового режима военного положения.

Отмечается, что ограничения не распространяются на должностных или служебных лиц госорганов, правоохранителей, военнослужащих ВСУ и других военных формирований, работников медицинской помощи, субъектов государственной и коммунальной собственности с целью выполнения возложенных на них полномочий и т.д.

Как сообщалось, на железнодорожных станциях Прикарпатья будут проверяться туристы. Речь идет о железнодорожных станциях в Ворохте, Татарове и Вороненке.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация