Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместо дипломатической почты украинские правоохранители нашли ящики с сигаретами.

Сегодня, 18 июня, на пункте пропуска через границу "Дьяково" в Виноградовском районе на Закарпатье задержали автомобиль "Мерседес" с российскими дипломатическими номерами, которым перевозили контрабандные сигареты.

Авто задержали еще в 14:30, поскольку украинские пограничники имели информацию, что именно этим "Мерседесом" должны перевозить контрабанду. Что впоследствии и подтвердилось.

"По документам, двое граждан, которые предоставили для контроля дипломатические паспорта сотрудников посольства Монголии в России, направлялись с грузом дипломатической почты из Москвы в Рим. Однако оперативные подразделения Госпогранслужбы уже имели упреждающую информацию о возможном перемещении запрещенных предметов этим автомобилем. Поэтому Госпогранслужба сразу проинформировала о грузе сотрудников СБУ и фискальной службы. Подозрения усилились, когда на автомобиль среагировал пограничный пес, натренированный на выявление табачных", – написал в Facebook пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

После проведения установленных законодательством процедур авто начали исследовать только час назад.

"В 19:05 межведомственная группа в составе сотрудников Госпогранслужбы, СБУ и работников таможни установленным порядком открыла автомобиль и только за первые полчаса работы из него вытащили восемь ящиков сигарет. Подсчет контрабандного груза продолжается", – отметил Слободян.

Видео Самолет, которым вывозили контрабанду, нашли на Волыни

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции