На Закарпатье закрывают две трассы на границе Львовской и Ивано-Франковской областей из-за коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На Закарпатье от 27 марта до 24 апреля закрывают две автомобильные трассы на границе Львовской и Ивано-Франковской областей.

На Закарпатье усиливают ограничительные мероприятия: на границе Львовской и Ивано-Франковской областей остановлят движение транспорта двумя перевалами.

Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко.

Ограничительные меры начнут действовать в ночь на 27 марта и продлятся до 24 апреля. Блокпосты установят на перевальных участках автомобильных дорог: Ужоцкий перевал (автодорога Н-13 Львов-Самбор-Ужгород), Торунский перевал (автодорога Р-21 Долина-Хуст).

Кроме того, на двух перевалах области движение транспорта позволят, но водителям и пасажирас измерять температуру. Температурный скрининг будут проводить на дорогах, идущих через Яблунецкий перевал (автодорога Н-09 Мукачево-Рогатин-Львов) и Абранський перевал (автодорога М-06 Киев-Чоп).

Кроме того, завтра, 27 марта, прекратят работу все рынки, кроме больших продуктовых оптовых. Также приостановлена работа отделений для приготовления и приема пищи, кофе, других напитков, размещенных на АЗС.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Видео Закрытые парки и дезинфекция подъездов: в регионах действуют жесткие правила карантина

На работу - только в маске. Масочный режим - с сегодняшнего дня - ввели в админучреждениях и на продпредприятих в Запорожье. С открытым лицом пускать не будут. Власти также решили позакрывать парки, аттракционы, детские площадки. В том числе и те, что на придомовых территориях. Следить за выполнением решения должны управляющие домов. Также должны обрабатывать подъезды специальными дезрастворами. В Ровно остановили маршрутки и троллейбусы.  Больше о коронавирусе в Украине

Закрытые парки и дезинфекция подъездов: в регионах действуют жесткие правила карантина

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции