Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Закарпатье завезли сыворотку от дифтерии из трех соседних областей

Именно в Ужгороде вспышка заболевания среди иностранных студентов.

На Закарпатье доставили сыворотку от дифтерии. Восемь доз антитоксина предоставили соседние области - Львовская, Черновицкая и Ивано-Франковска, говорится в ТСН.12:00.

В Ужгород, где несколько дней было недостаточно вакцины, ее привезли специальным транспортом. Запас в 8 доз там укололи только четырем пациентам.

Как известно, неделю назад дифтерию обнаружили у одного студента, потом еще у двух. Ныне в Ужгородской инфекционной больнице 15 больных. Все они граждане Индии. В конце недели дифтерией заболел ученик киевского лицея, который не был привит из-за отказа родителей. А на выходных в тяжелом состоянии в больницу доставили 35-летнюю женщину. На Тернопольщине дифтерией заболел 46-летний мужчина. Сейчас состояние всех больных, по словам врачей, удовлетворительное.

"По состоянию на вечер пятницы мы имеем 5 подтвержденных случаев дифтерии и 14 вероятных, те, которые на Закарпатье. Тяжелых случаев нет", - прокомментировала начальник отдела мониторинга и оценки Центра общественного здоровья Екатерина Матюшкина.

Все о вспышке дифтерии в Украине читайте в материале: вакцинироваться ли от болезни и как ее распознать

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции