В Запорожье повесился фермер - соседи говорят, что причиной стала потеря урожая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это уже второе самоубийство агрария в Украине за последний месяц.

В городе Гуляйполе Запорожской области совершил самоубийство местный фермер. Причиной этого могла стать потеря урожая.

Об этом пишет местное издание IPnews со ссылкой на ГУНП в Запорожской области.

Отмечается, что тело мужчины 1967 года рождения повешенным обнаружила его супруга. Также известно, что перед смертью он написал записку, однако ее содержание не разглашается.

По словам местных жителей, причиной самоубийства могла стать потеря урожая, которая поставила бизнес мужчины на грань банкротства. Якобы финансовые проблемы и стали причиной самоубийства.

Напомним, 11 мая сообщалось, что на юге Одесской области 66-летний фермер Василий Сердюченко покончил с собой после потери урожая из-за засухи. Всего у погибшего Сердюченка было 150 гектаров арендованной земли. Он вложил в нее минимум 750 тысяч гривен. Какую-то часть денег он одолжил, но еще должен был выплатить односельчанам за паи. То есть, был должен около миллиона гривен. 66-летний фермер не нашел выхода, и с отчаяния наложил на себя руки.

Видео Урожайный мор: почему открытие базаров не спасет фермеров от убытков

С пятницы в Украине заработали агропродовольственные рынки, но только те, которые прошли проверку специальной комиссии. Всего в стране открыли около 900 базаров. ТСН.Тиждень исследовал, почему селяне были вынуждены выбросить ранние овощи на помойку, и почему открытие рынков не спасет их от убытков.  

Урожайный мор: почему открытие базаров не спасет фермеров от убытков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции