Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Запорожье может остановиться скорая, потому что медики не могут добраться на работу

На Запорожье может остановиться скорая, потому что медики не могут добраться на работу

Персоналу приходится жить на рабочих местах.

Медики в Запорожье, которые проживают в сельской местности, не могут добраться на работу. Транспортное сообщение между населенными пунктами закрыто – не ходят ни автобусы, ни электрички. Медработникам пытаются помогать обычные водители – создают соответствующие группы в соцсетях, говорится в ТСН.16.45.

Комнатка 3 на 2 метра, где переодеваются работники, и еще рабочий кабинет – со вчерашнего дня Анна Леонидовна ночует на работе. Женщина работает на скорой. От Запорожья до Вольнянска, где расположена ее подстанция – 20 километров, но междугородние автобусы отменены. Всего на работу, которая находится в другом населенном пункте, не могут добраться чуть ли не половина медиков скорой. Надежда только на неравнодушных водителей, или же на свои две.

Медик Виктория направляется к родному селу. Остаться на работе, как ее коллега, или снять временное жилье в Вольнянске она не может. Дома ждут дети. Поэтому женщине приходится преодолевать 7-километровое расстояние.

Видео В Запорожье может остановиться скорая, потому что врачи не могут добраться на работу

В Запорожье может остановиться скорая. Медики, проживающие в сельской местности, не имеют возможности добраться на работу. Транспортное сообщение между населенными пунктами закрыто - не ходят ни автобусы, ни электрички. Медработникам пытаются помогать обычные водители.  Больше о коронавирусе в Украине

В Запорожье может остановиться скорая, потому что врачи не могут добраться на работу

Пользоваться медицинскими каретами в собственных целях строго запрещено. «А как? Я же тоже не имею права отмечать как вызов - у нас через централь 103 заходят официальные вызовы. И любое перемещение машины отражается», - говорят медики.

На помощь врачам приходят рядовые автовладельцы. В Интернете для медиков создают специальные группы, много кто размещает соответствующие объявления на личных страницах в Фейсбуке. А вот в райадминистрациях говорят, что никаких официальных обращений от руководства скорой к ним до сих пор не поступало. «Как зайдет какой-то документ, мы его изучим и обязательно будем стараться помочь, только в рамках действующего законодательства», - говорит глава Вольнянской РГА Владимир Грянистый.

Областные чиновники отмечают: письма обязательно будут. Фельдшеров просят подождать. «Мы дали задание руководителям обзвонить своих работников и выяснить этот вопрос. То есть сначала мы попытаемся собственными силами, все же экстренная служба, а дальше уже будем у территориальных общин просить о помощи», - объясняет зам. директора Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи Наталья Дорошева.

Пока же медики полагаются лишь на собственную физическую подготовку. Не выйти на работу во время эпидемии эти люди не имеют права. Говорят, главное сейчас - чтобы уже их не подвело здоровье.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции