На Запорожье неизвестные жестоко избили волонтеров и капеллана добровольческого батальона

Дата публикации
Просмотры
6652
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Запорожье неизвестные жестоко избили волонтеров и капеллана добровольческого батальона

По словам очевидцев, нападавшие приехали на машине и мотоцикле с российскими номерами.

В Запорожской области на заправке десятки неизвестных с ножами и битами напали на волонтеров и капеллана 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии "Аратта".

Об этом сообщила пресс-служба батальона на своей странице в Facebook.

"В г. Васильевка Запорожской области пророссийская преступная группировка численностью около 10 человек совершила нападение на капеллана 8-го ОБАТу УДА отца Михаил Ильницкий и наших друзей - волонтеров Романа Волицкого и Степана Солука", - говорится в сообщении.

Как отмечается, инцидент произошел в пятницу, 19 августа, вечером.

По мнению бойцов, нападение было спланировано, так как капеллан и волонтеры остановились на заправке VOG, сразу за ними подъехал мотоцикл с российскими номерами, а минутой позже – машина с харьковскими номерами.

"Бандиты порезали колеса в автобусе, которым ехали домой капеллан и наши друзья, и нанесли им тяжкие побои. Особенно пострадал Роман, который ходит с палкой, поэтому не мог быстро отреагировать на нападение", - рассказали очевидцы инцидента.

В результате нападения одному из волонтеров разбили голову. Также отмечается, что людям удалось защититься от ударов ножами, которые попытались применить неизвестные.

Отдельно также сообщается, что работники заправки закрыли двери, когда увидели драку, вместо того, чтобы помочь волонтерам и капеллану.

"Работница заправки еще и выбросила телефон, который ей дал капеллан, чтобы вызвала полицию. Выглядело все так, будто работники действовали с преступниками заодно", - отметили в батальоне, добавив, что после нападения пострадавших забрали в больницу.

По состоянию на 11 часов субботы, 20 августа, волонтера Солука забрали из медучреждения. Также бойцы отметили, что, по уточненной информации, нападавших было 15 мужчин, они были вооружены ножами и битами, некоторых даже удалось сфотографировать, но пока фото не были обнародованы.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что возле Запорожья неизвестные выбросили из поезда бойца АТО. Боец 30-й бригады возвращался домой до Тернополя.

Следующая публикация