Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Запорожье разоблачили преступников, которые сдавала на металлолом остатки боеприпасов с артскладов

Арсенал в Новобогдановке горел в 2004 году.

На Запорожье разоблачили преступников, которые орудовали на территории бывших артскладов в Новобогдановке. Нелегальные копатели добывали мины и реактивные снаряды, которые остались в почве после взрывов, и сбывали их, говорится в ТСН.19:30.

Арсенал в Новобогдановке горел в 2004 году. Разорвалось четыре с половиной тысячи условных вагонов боеприпасов. После разминирования и очистки территории базу законсервировали и взяли под охрану.

Видео Дельцы грабили бывшие артсклады и продавали оружие на Запорожье

Полиция разоблачила преступную группировку, которая орудовала на территории бывших артскладов в Новобогдановке. Нелегальные копатели добывали мины и реактивные снаряды, которые остались в почве после взрывов и сбывали их.  

Дельцы грабили бывшие артсклады и продавали оружие на Запорожье

Именно руководитель охраны, как оказалось впоследствии, организовал группу из двух десятков местных, которые выкапывали остатки боеприпасов, а также боевые заряды для градов и минометные мины. На момент приезда СБУ техническая территория части напоминала кротовьи норы.

Копателей задержали на выезде из части с двумя тоннами снарядов. Еще около шести тонн были готовы к переработке. Руководителю охраны базы грозит до шести лет заключения.

"Дельцы занимались незаконной добычей оружия и боеприпасов, которые в дальнейшем разрезали, переделывали и сдавали как металлолом. По информации оперативников, за день они добывали и перерабатывали от двух до пяти тонн боеприпасов", - рассказал пресс-секретарь управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

По данным следователей, ежесуточно он зарабатывал по меньшей мере сотню тысяч гривен. Боеприпасы из цветного металла принимал по полторы гривны за кило, а продавал почти в 50 раз дороже.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции