Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Организатора сделки вместе с сообщником задержали на таможенном посту "Мелитополь".

В Запорожской области разоблачили схему вывоза продукции двойного назначения для Военно-морского флота Российской Федерации украинскими предприятиями с участием работников Государственной таможенной службы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"Бывшие работники одного из предприятий, которое производило и экспортировало продукцию в Российскую Федерацию, наладили схему поставки продукции двойного назначения Военно-морскому флоту Российской Федерации и создали ряд фирм-"прокладок" на территории Украины и РФ", - говорится в сообщении.

По данным бюро, предприниматели вступили в сговор с таможенниками и планировали вывезти изготовленное оборудование под видом товаров гражданского использования без надлежащего таможенного оформления и контроля.

Как отметили в СБУ, оперативники задержали организатора сделки вместе с сообщником на таможенном посту "Мелитополь" во время оформления оборудования, предназначенного для охлаждения жидкости на военных кораблях.

Во время проведения обысков в офисе и по месту жительства фигурантов правоохранители изъяли большое количество запчастей военного оборудования и бухгалтерскую документацию, которая подтверждает нелегальные поставки, а также компьютерную технику с перепиской с заказчиками в России.

Сейчас открыто уголовное производство по ст. 333 (Нарушение режима осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственно-оперативные действия. Решается вопрос о привлечении к ответственности сотрудников таможенного поста, причастных к сделке.

Кроме этого в ГБР уточнили, что также возбуждено дело по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в "Борисполе" задержали контрабандистов, которые вывозили запчасти для военных самолетов РФ. Во время обысков один из мужчин пытался отстреливаться от СБУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции