Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В банду входили более 20 человек.

В Запорожской области задержали банду, которая совершала разбойные нападения, ограбления, похищала людей и совершала кражи из машин и квартир. Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

По данным правоохранителей, в банду входило более 20 человек в возрасте от 20 до 38 лет, а организаторами были отец с двумя сыновьями. Установлена их причастность к совершению 20 тяжких преступлений. Ни один из участников ОПГ официально не работал, а некоторые из них уже были судимы за совершение аналогичных преступлений. Проведено 46 санкционированных обысков в квартирах фигурантов, в местах хранения похищенных вещей и цехах, где они переплавляли похищенные кабели ГТС.

Только за этот год бандой было совершено 10 преступлений, в том числе с применением оружия. Деньги, полученные преступным путем, они тратили на дорогие машины, вещи и отдых.

Банда имела немалый арсенал оружия и при задержании могла оказать вооруженное сопротивление. Поэтому к операции привлекли спецподразделение КОРД, батальон полиции особого назначения, отдел быстрого реагирования Департамента внутренней безопасности, а также взрывотехническую службу.

Задержали пять человек, в том числе организаторов банды. Еще один из участников скрывается в России. Изъято оружие и патроны к нему, денежные средства, автомобили, наркотические средства и тому подобное.

Уголовное производство открыто по статьям 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), 185 (Кража), 186 (Грабеж), 187 (Разбой), 189 (Вымогательство), 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), 257 (Бандитизм), 289 (Незаконное завладение транспортным средством), 296 (Хулиганство) и 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране) Уголовного колекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции