Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Запорожье в оздоровительном комплексе массово отравились дети

Специалисты выявили ряд нарушений в детском учреждении.

В Запорожской области в оздоровительном комплексе "Маяк" произошла вспышка острой кишечной инфекции, среди пострадавших от отравления - 28 детей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Госпродпотребслужбы.

"14.06.2018 года в 22:00 поступило сообщение от директора обособленного оздоровительного комплекса "Маяк" АО "Мотор Сич" ОАО "Мотор Сич" об обращении детей с жалобами на расстройство желудка в медицинский пункт лагеря. К вечеру обратилось 30 человек, в том числе 28 детей", - говорится в сообщении.

По данным Службы, состояние пострадавших легкой и средней степени тяжести.

"Случаи заболевания детей зарегистрированы в 13 отрядах из 19 (от 1 до 4 больных детей в каждом)", - добавили в ведомстве.

Специалисты Госпродпотребслужбы начали санитарно-эпидемиологическое расследование и обследование заведения и выявили ряд нарушений требований санитарного законодательства.

"Не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены детей и персонала (отсутствие проточного горячего водоснабжения для мытья рук детей); на пищеблоке отсутствует уклон к трапповой канализации в производственных цехах помещений; не созданы условия для мытья внутрицехового оборудования и емкости для третьих блюд; перспективное двухнедельное меню не соблюдается; для детского питания используются запрещенные продукты (вода питьевая сильногазированная); утвержденный технологической картой вид продукции не соответствует фактическому (четверть куриная заменена на крыло куриное); журнал бракеража сырой продукции ведется нерегулярно; нарушается технология приготовления блюд и обработки овощей; не соблюдаются требования подготовки сырья, в частности процесс дефростации мяса и т. д", - рассказали проверяющие.

Кроме этого выяснилось, что на территории детского оздоровительного учреждения был организован отдых 85 взрослых, блюда для которых готовили на пищеблоке лагеря.

Сейчас проведение комплекса противоэпидемических мероприятий продолжается.

Напомним, ранее в киевском военном институте массово отравились курсанты. По данным Генштаба, большинство пострадавших от отравления курсантов были в увольнении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции