Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Житомирщине из-за сильного течения прекратили поиски мальчика, который исчез возле реки

6-летнего ребенка ищут уже четыре дня.

Шестилетнего мальчика, который пропал еще в прошлую пятницу в Козиивке на Житомирщине, до сих пор не нашли. Он ушел гулять и домой так и не вернулся. Последний раз малыша видели на местной реке, впоследствии там нашли его ботинок, говорится в ТСН.16:45.

По берегу здешней реки Тетерев без остановки курсируют селяне. Пристально всматриваются в воду и заросли побережья - нет ли там маленького Алеши. Шестилетний мальчик пропал после обеда три дня назад. Вместе с 11-летним товарищем пошел гулять. Родители были уверены, что дальше соседней горки друзья не пойдут.

"Нет, не пускали к реке, а на горку всегда пускали, мы знали, что ничего такого не могло произойти", - говорит отец пропавшего мальчика Сергей Лукашук.

Тревогу забили, когда мальчик не вернулся домой. Сначала родители искали его сами. В конце концов за помощью побежали к сельскому голове, тот вызвал полицию. Только тогда товарищ пропавшего Алеши признался: катались они не на горке, а на реке - там мальчик и провалился под лед.

"Мы весь день искали и он (друг) под вечер сказал: "Он здесь упал под лед, мы ему палочки подавали", - рассказал отец.

Видео В Житомирской области становится все меньше шансов найти 6-летнего мальчика живым

6-летнего мальчика, пропавшего еще в прошлую пятницу в Козиевке на Житомирщине, до сих пор не нашли. Он пошел гулять, и домой так и не вернулся. Последний раз малого видели на местной реке, впоследствии там нашли его ботинок. О ходе поисковой операции - в сюжете.

В Житомирской области становится все меньше шансов найти 6-летнего мальчика живым

Спасатели сразу развернули поисковую операцию. Для поисков в воде привлекли водолазов. Они работали двое суток: прочесали два километра берега и дна, но тщетно.

Во время поисков на берегу нашли ботиночек мальчика. То, что ребенок жив, шансов очень мало, говорят исследователи. Потому что глубина реки здесь до 4 метров, а течение очень сильное. Как далеко оно могло занести ребенка, не известно.

"Трудно, очень трудно сказать, большая площадь, никто не может понять где. Все обыскиваем, под водой, все повороты. Вода мутная, очень сильное течение, местами надо удерживать водолаза, потому что утягивает под лед", - прокомментировал водолаз Сергей Подкуйко.

Сегодня утром водолазы вновь прибыли на место. Но в воду нырнуть не смогли, потому что слишком большое течение. Подводные поиски пришлось приостановить и обследуют берег. Но говорят: с каждой минутой шансов найти мальчика живым становится все меньше.

В полиции по факту его исчезновения открыли уголовное производство. Спасатели в очередной раз призывают родителей не пускать детей без присмотра к воде. Говорят, даже если лед кажется крепким, в оттепель он очень хрупкий.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции