На Житомирщине кобыла откусила 6-летнему мальчику половой орган

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Житомирщине кобыла откусила 6-летнему мальчику половой орган

Врачам удалось пришить утраченный орган

6-летний мальчик пострадал от укуса кобылы на Житомирщине. Животное откусило ребенку половой орган, говорится в ТСН.День.

Произошло это на поле, когда мальчик пытался перевести животное на другое пастбище. После инцидента малыш прибежал домой, где отец вызвал скорую.

Мальчика вместе с оторванным половым органом доставили сначала в районную, а оттуда - в областную детскую больницу. Медики были в шоке от того, что услышали по телефону.

"Разные случаи были, а такого не было, мы привыкли - пальцы, руки, а это ситуация неординарная", - говорит зав. хирургичным отделением Житомирской областной детской больнице Игор Вишпинський.

Подобных операций здешние хирурги еще не проводили. Пытались перевезти травмированного мальчика в столицу. Но от инцидента на поле до операционного стола уже прошло восемь часов. Поэтому взялись за операцию сами. Все время консультировались со столичными специалистами по телефону. Операция прошла успешно, врачи надеются, что пришитый орган приживется.

"Кавернозные тела остались у ребенка и это спасло. Надежду, что будет все хорошо, потому что на кавернозные тела пришили головку, уретру сформировали и так далее. Сейчас каждый день проводим перевязки", - добавляет хирург.

Для отца травмированного мальчика - загадка, почему кобыла укусила малого. Несмотря на то, что натворила, ее все же не пустят на колбасу, а оставят в хозяйстве. Правда детям, которых в семье трое, запретили подходить к животному, да и взрослые стали более осторожными рядом с кобылой.

В Житомирской области кобыла откусила 6-летнему мальчику половой орган

В Житомирской области кобыла откусила 6-летнему мальчику половой орган
Следующая публикация