Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он ранее уже имел психические расстройства в поведении.

Вечером 12 апреля в г. Радомышле мужчина забаррикадировался в соседской квартире и угрожал взорвать ее, напустив туда газа.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Житомирской области.

65-летняя женщина, хозяйка дома, рассказала, что ее сосед из квартиры напротив ворвался к ней и начал агрессивно себя вести. Мужчина открыл газовые комфорки и собирался взорвать дом. Испугавшись, пенсионерка сбежала из собственного дома.

Как выяснили полицейские на месте происшествия, квартира находится на втором этаже 16-квартирного дома. Из дома были немедленно эвакуированы все жители, а само помещение сотрудники спецслужб отключили от энерго - и газоснабжения.

Полицейские начали переговоры с 39-летним мужчиной, которые длились в течение нескольких часов и во время которых никаких логических требований он не выразил. Зато успел за это время выбросить с балкона часть вещей из дома. Все слова и действия мужчины свидетельствовали о неадекватности состояния.

Затем бойцы роты полиции особого назначения ГУНП и ТОРу Управления ПП с помощью спецсредств зашли в квартиру.

"Во время общения с соседями мы узнали, что мужчина ранее уже имел психические расстройства в поведении и время от времени проходил курс лечения. Поэтому после задержания его в сопровождении полицейских доставили в медицинское учреждение", - рассказал в.и.о. начальника ГУНП Артем Лисогор.

По данному факту полицейские начали уголовное производство. Предварительная правовая квалификация события – ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа и вплоть до 5-летнего заключения.

"Вопрос вменяемости мужчины будет решать соответствующая судебно-психиатрическая экспертиза", - прокомментировал начальник Радомышльского отделения полиции Дмитрий Нікурадзе.

Напомним, в Харькове в волонтерском палатке, который установлен на центральной площади, взорвался газ. В больницу доставили 39-летнего мужчину с многочисленными ожогами.

Видео Газ взорвался в квартире харьковской жилой двухэтажки

В момент взрыва дома были хозяева дома - мужчина и его жена. Они отделались легкими ожогами лица и рук. От госпитализации отказались. В помещении выбиты окна и осыпанная штукатурка. В полиции говорят, что скорее всего нарушили правила пожарной безопасности.    

Газ взорвался в квартире харьковской жилой двухэтажки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции