На Житомирщине "оконные" мошенники обманули своих клиентов на сотню тысяч гривен

Дата публикации
Просмотры
655
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Житомирщине "оконные" мошенники обманули своих клиентов на сотню тысяч гривен

21-летнему винничанину объявлено о подозрении

С доверчивых клиентов брали задаток и исчезали.

В Бердичеве мошенники нажились на людях, которых привлекали обещаниями поставить металлопластиковые окна по "суперскидке", говорится в сюжете ТСН.12.00.

Жертв искали на рынке, раздавая рекламные объявления. На крючок мошенников, попадали преимущественно пенсионеры, поскольку именно им аферисты обещали скидку в 30 процентов. От преступников пострадали почти три десятка людей в Бердичеве и соседней Винницкой области.

Пенсионерка Анна Михайловна о новых металлопластиковых окнах мечтала давно. А тут еще и такое экономное предложение. Времени не теряла, сразу отдала задаток 4 тысячи гривен за два окна. Как и другие обманутые пенсионеры.

"До первого числа мы вам поставим... Они так и не приехали. И не окон и не денег", - говорит другая женщина.

Люди начали звонить на номера фирмы, указанные в договорах. Сначала их кормили обещаниями, а потом вообще не брали трубку. Из офиса, где была расположена фирма, уже исчезла даже вывеска.

В милиции, куда начали обращаться обманутые люди, уже зарегистрировано 27 пострадавших от оконных мошенников. В общем людей устроили на сто тысяч гривен. Руководителя фирмы правоохранители нашли. Он даже ходит на допросы, но о сделках с человеческими деньгами разговоров избегает.

"Сейчас из 27 эпизодов данному мужчине - это 21-летний винничанин - объявлено о подозрении. Данный человек появляется к следователю, проводятся допросы потерпевших с данным лицом, которые указывают на то, что он является виновным", - рассказывает помощник руководителя Бердичевского РО УМВД Украины в Житомирской области Ирина Коломиец.

Молодому человеку грозит до 5 лет ограничения свободы. Но в любом случае пенсионерам придется ждать решения суда. Тем временем, специалисты по защите прав потребителей советуют людям, чтобы их не обманули, не обращаться к посредникам и обязательно проверять фирму, с которой собираются заключить соглашение.

В Бердичеве мошенники нажились на людях, которым обещали поставить окна со скидкой

В Бердичеве мошенники нажились на людях, которым обещали поставить окна со скидкой

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
655
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация