Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Житомирщине предприниматель совершил самосожжение, потому что местная власть якобы хочет забрать бизнес

Мэр города обвинения отвергает.

В Бердичеве на Житомирщине мужчина облил себя горючим веществом и поджег зажигалкой. Говорит, что протестовал против произвола городской власти, которая якобы отнимает у него бизнес. Мэр города обвинения отвергает, говорится в ТСН.19:30.

Во время сессии горсовета в зал зашел мужчина. Впоследствии вытащил бутылку жидкости, полил себя и поджег. Огонь потушили депутаты, сразу вызвали скорую.

Видео Отстоять справедливость: предприниматель совершил самоподжог из-за земельных войн

Мужчина зашел в сессионный зал, достал бутылку с легковоспламеняющейся смесью, облил себя и чиркнул зажигалкой. Занялся мгновенно, депутаты бросились его тушить. Мужчину спасли, доставили в больницу, у него оказалось 20% ожогов тела. Уже на больничной койке он рассказал: поджег себя, потому что требовал справедливости. Говорит, имеет кафе, а городская власть не хочет продлевать с ним договор на аренду этой земли.    

Отстоять справедливость: предприниматель совершил самоподжог из-за земельных войн

Мужчина, которому 64 года, сейчас в больнице. У него 20% ожогов тела. Больше всего пострадало лицо. "Состояние тяжелое, но стабильное", - говорит завотделением реанимации Бердичевской городской больницы Ирина Тарахтелюк.

Человек - местный предприниматель. Говорит, что самоподжог готовил заранее - протестовал против действий городской власти. По его словам, она забирает его бизнес - кафе. Заведение расположено на местном пляже, а это - бывшая станция лодок. Одна часть помещения приватизирована, а вторая - в собственности городского совета. Ее супруги когда-то взяла в аренду, когда срок истек, то хотели продлить, но городская власть не согласилась.

Предприниматели уверены, что помещение хотят отдать их конкуренту. В аренду ему на 49 лет уже отдали всю соседнюю землю. Городской голова обвинения отвергает. По его словам, это помещение в аренду совет отдавать никому не собирался. "Или мы его восстанавливаем, или мы его переносим, или мы его отдаем коммунальному предприятию",- говорит городской голова Бердичева Василий Мазур.

Предприниматель обратился в суд и выиграл его. Городской совет обжаловал решение. Пока идут суды, кто-то крушит пристройки на территории кафе. Жена предпринимателя говорит, что это настолько возмутило его, что он прибег к отчаянному шагу.

Бизнесмен, которому дали в аренду соседнюю землю, говорит, что стены поломали его работники. Мол, конкурент залез на его территорию. "Это моя земля. Я выиграл аукцион, я заплатил за проект, техническую документацию", - говорит Руслан Журавский.

В полиции открыли два производства по статьям "самоуправство" и "доведение до самоубийства".

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции