Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Старшие дети сами попросили доставить их в больницу.

На Житомирщине в одном из сел Овручского района мать бросилась с ножом на полицейского, когда соцработники изымали ее трех детей из семьи.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

У 46-летней женщины трое несовершеннолетних детей – 13-летняя дочь и двое сыновей 11 и 7 лет. На учете соцслужб семья находится с 2012 года. Как отмечается, мать ранее уже неоднократно привлекалась к админответственности за различные правонарушения, в частности – невыполнение родительских обязанностей по воспитанию детей.

Во время профилактического рейда проверяющие застали в квартире полный беспорядок, холодных и голодных детей и их нетрезвую мать. Как отмечается, старшие дети сами попросили забрать их в больницу, где они смогли бы отогреться и поесть.

Мать стала препятствовать соцработникам и прибывшим медикам, поэтому пришлось вызвать полицию.

После того, как под надзором правоохранителей детей забрали, полицейские провели с женщиной профилактическую беседу и тоже оставили ее дом. Однако женщина вдруг схватилась за нож и бросилась с ним вдогонку инспектору, выкрикивая угрозы. Милиционер заметил это и успел выбить из рук женщины нож.

Сейчас следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УКУ. Женщине грозят исправительные работы, полугодовой арест или ограничение или лишение свободы сроком до 3 лет. Расследование еще продолжается.

Трое несовершеннолетних детей, изъятых из семьи, сейчас находятся в медицинском учреждении, где их состоянием занимаются медики. Решается вопрос о месте их дальнейшего пребывания.

Напомним, на Винниччине одинокий мужчина воспитывает четырех маленьких детей, мать которых за пьянку суд лишил родительских прав. Маленькой Иванке всего 3 года, старшему Георгию 5, а сам Константин Сорока, который взял на себя обязанности по уходу за детьми, имеет 56-летний возраст.

Видео ТСН выяснила, почему соцслужбы не всегда могут помочь насилию в семье

По данным социологов, 27% украинских детей - а это почти треть - подвергались насилию в семье. А 2% живут в постоянных пытках со стороны отца или матери. Куда смотрят социальные работники и можно ли предотвратить беду в кризисных семьях - в сюжете.

ТСН выяснила, почему соцслужбы не всегда могут помочь насилию в семье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции