Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Житомирщине школьник спас из охваченного огнем дома 88-летнюю женщину

Без школьника погорельца вряд ли спаслась бы.

На Житомирщине школьник вывел из горящего дома 88-летнюю женщину. Больная бабушка живет одна и еле ходит. А в ядовитом дыму совершенно растерялась и не понимала, что происходит, говорится в ТСН.19:30.

13-летний Виктор как раз ехал на велосипеде в магазин, и заметил во дворе бабы Марии много дыма.

Парень решил проверить, все ли в порядке. Ведь знал - бабушке 88 лет и живет она сама. Приоткрыл дверь, а в комнате уже стояла сплошная дымовая завеса. Бабушку Марию, говорит, еле разглядел. Она стояла возле стола и не понимала, что происходит.

Бабушка признается, выйти из дома не осилила бы, потому что и так еле передвигается, а от стресса у нее еще и отказали ноги. Подросток вывел бабушку на улицу, позвал соседей.

Пока ехали спасатели, которых вызвали соседи, дом уже полностью охватил огонь. Возможно, из печи выпала горящая щепка, или же загорелось от спички - причины возгорания еще выясняют. Хата выгорела дотла. Восстановить ее уже не удастся. Бабушку временно приютили родственники.

Видео Отважное спасение: на Житомирщине школьник вывел из горящего дома 88-летнюю женщину

Немощная бабушка живет одна и еле ходит. А в едкого дыма совсем растерялась и не понимала что происходит. Парень подоспел вовремя, потому что уже через несколько минут весь дом горел.  

Отважное спасение: на Житомирщине школьник вывел из горящего дома 88-летнюю женщину

Все ее имущество уничтожено, но больше всего смущает старушку, что будет доживать не в своем доме. Погорелице обещает помочь сельсовет. А школьника спасатели наградили грамотой и называют одним из претендентов на звание "Герой-спасатель года".

Напомним, в Сквире Киевской области мужчина стал свидетелем пожара в жилом доме и пришел на помощь его жителям. Он спас целую семью.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции