Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники размывали грунт в поисках "солнечного камня".

В Житомирской области создали специальную рейдовую группу по противодействию незаконной добыче янтаря в северных районах региона и задержали четверых "черных копателей".

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

"Приказом по ГУНП создана специальная мониторинговая группа, в ее состав вошли сотрудники нескольких подразделений аппарата, в частности инспекции по личному составу УКО. Их задача - определить эффективность наших мер по противодействию нелегальным искателям янтаря и одновременно усилить уже привлеченные к этой работе силы. Кроме того, с сентября назначен новый руководитель Олевского отделения полиции, пока что, до решения организационно-кадровых вопросов, временным исполняющим обязанности Игорь Григоришин", - рассказал в.и.о. начальника Нацполиции в области Сергей Крупей.

По данным правоохранителей, в первый же день работы мониторинговой группы полицейские выявили четверых нелегалов в возрасте от 24 до 28 лет в лесном массиве возле села Обища, которые размывали грунт в поисках янтаря.

Во время документирования инцидента копатели пытались скрыть следы своей деятельности, сбросив мотопомпу в канаву с водой.

Сейчас все оборудование нелегалов изъято, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа до 3-летнего лишения свободы.

Напомним, ранее после визита в Житомирскую область президент Владимир Зеленский поручил главе Национальной полиции Сергею Князеву уволить руководителей полиции в Рокитновском, Дубровицком, Владимерецком, Заречненском и Сарненском районах Ровенской области, Олевском и Овручском районах Житомирской области и Ратновском и Любешовском районах Волынской области.

Президент также призвал уйти в отставку руководителя главного управления Национальной полиции Житомирщины и начальника Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского. Впоследствии он сам написал заявление на увольнение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции