На Житомирщине среди ночи подняли на ноги полицию для поиска четырех пропавших детей

Дата публикации
Просмотры
2202
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Житомирщине среди ночи подняли на ноги полицию для поиска четырех пропавших детей

Малышня пряталась в поле край села, пока их повсюду искали взрослые.

Пять групп полицейских подняли посреди ночи на поиски пропавших детей из житомирского села Житинци. Четверо братьев ушли гулять и не вернулись домой ни в обед, ни вечером, говорится в сюжете ТСН.19:30.

10-летний Павел, 8-летний Юра и 5-летний Ваня, а также их двоюродный брат 10-летний Сергей теперь со двора ни на шаг. Минувшую ночь они провели в поле под подсолнухами. Дети говорят, что было холодно, а еще очень напугал призрак – баба в платке. "Вот такая голова в платке мне привидилася. Я испугался, закрыл глаза и сижу", - рассказал Сергей Савчук.

Четверо малолетних братьев ночевали в поле, боясь возвращаться домой

Четверо малолетних братьев ночевали в поле, боясь возвращаться домой

Малые рассказали, что сначала гуляли по дороге и не заметили, как стемнело. Возвращаться домой боялись, ведь родители отругают за то, что пошли без разрешения. Поэтому решили спать под открытым небом, преодолевая голод и холод. "Помидоры, капусту ели. Было холодно, я спать не мог", - признается Сергей.

Пока ребята обустраивали свой ночлег в поле, родители сбились с ног в поисках. Анна Поляновська говорит, раньше дети никогда так надолго не уходили из дома. "Сама бегала искала. А потом мне сказали, что они в Маркушах. Там искали, не смогли найти", - признается мама. Напуганные родители объездили все окрестные села, обыскали ставки и лесополосы. Гнали от себя страшные мысли. "И в Маркушах, были и в Быстрике были, ну, везде, где можно было. Есть два ставка глубоких, могли туда пойти", - рассказал отец Сергей Савчук.

Уже в полночь вызвали полицию. "Чрезвычайная ситуация, а потому руководством было принято решение об организации групп. Одна из групп звала детей и они уже откликнулись на их имена", - рассказала инспектор Олеся Чубоха. Дети были только за два километра от села. Ребята говорят, что слышали, как их ищут взрослые, но решились откликнуться лишь на рассвете, когда совсем замерзали. Найди были голодны, но, к счастью, с ними ничего не случилось. "Конечно, есть хотели, голодные. Быстренько чаю нагрели, наелись, помылись, легли спать. Слава Богу, здоровы, никто не кашляет", - рассказала мама.

Полиции ребята объяснили, что могли найти дорогу сами, но боялись гнева родителей. Те же путешественников решили не ругать. "Они уже сами испугались, и после такого вряд ли будут далеко ходить", - надеется Сергей Савчук. А вот родителей за то, что не досмотрели детей, могут оштрафовать.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
2202
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация