Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Житомирщине женщина более года пытается забрать у бывшего мужа 2-летнюю дочь, которую он похитил

Несмотря на решение суда, мужчина не отдает матери девочку.

На Житомирщине мать полтора года борется за право, чтобы ее дочь жила с ней. Ее бывший муж похитил ребенка и не дает даже видеться. Несмотря на решение суда вернуть дочь, муж ребенка матери не отдает, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Виталия свою двухлетнюю дочь в последний раз видела три недели назад через окно. Бывший муж не подпускает ее к ребенку, говорит женщина.

Виталия Ефименко развелась с мужем два года назад. У них есть общий ребенок - дочь Саша. После развода девочка жила с ней, но муж под предлогом примирения приехал к ней и похитил ребенка, уверяет Виталия. "Сказал, что возьмет ребенка на руки и они буду ждать меня на улице. Я даже не думала, что когда я выйду из квартиры на улицу, то не увижу никого", - вспоминает женщина.

С тех пор бывший муж не отвечает на звонки и не позволяет приближаться к ребенку. Женщина обратилась в суд. Там постановили, что девочка должна жить с мамой, но бывший ее все равно не отдает. Все попытки исполнителей забрать ребенка от отца не заканчиваются успехом. "Отец не выполняет решение суда", - говорит руководитель службы по делам детей Коростенского горсовета Людмила Фицай.

Видео В Житомирской области мать полтора года борется за право, чтобы ее дочь жила с ней

Мать полтора года борется за право, чтобы ее дочь жила с ней. Уверяет - ее бывший муж похитил ребенка и не дает им видеться. Женщина дошла до Верховного суда. Но отец - его решение в пользу матери - просто не выполняет. Исполнители, полиция и служба защиты детей уверяют, что также бессильны. Подробнее - в сюжете.  

В Житомирской области мать полтора года борется за право, чтобы ее дочь жила с ней

ТСН вместе с виконавціями, полицией и службой по делам детей приехали к дому мужчины. Сначала он дверь открывает, но к ребенку не пускает. После получасовых переговоров, мужчина пускает в дом только исполнителя. Представитель службы в делам детей говорит, что не раз проверяли условия проживания девочки. Она всем обеспечена, но уверены, что отец держит ее в изоляции. "Мы понимаем, что ребенок изолирована, она не общается со своим окружением, батькоізолює полностью ребенка", - рассказала руководитель службы по делам детей Коростенского горсовета Людмила Фицай.

Отец это категорически отрицает и, несмотря на решение суда, добровольно передавать девочку матери отказывается. Силой забрать ребенка не имеют права, говорят исполнители.

В полиции против отца открыли производство. За неисполнение решения суда он должен выплатить штраф в пять тысяч грн, впрочем, пока он ничего не оплатил.

Как выполнить решение суда, если отец не отдает добровольно ребенка матери, не знают и в службе защиты детей. Говорят, что закон такого не предусмотрел. "Не расписан механизм до конца в нашем законодательстве. Там надо, чтобы отец добровольно отдал и чтобы не было со стороны исполнительной насилия", - пояснила Людмила Фицай.

В свою очередь, адвокаты уверяют, что такие механизмы есть. Более того отца могут посадить за решетку на три года, а служащих, которые не могут исполнить приговор суда - лишить должностей. "Мать имеет право требовать привлечения такого отца, чтобы его посадили в тюрьму на срок до трех лет. В полиции и судебного исполнителя есть необходимые методы. Они должны привлечены к дисциплинарной ответственности: выговор, лишение премии, возможно, должны быть освобождены", - говорит адвокат Роман Марченко.

Сейчас отец пытается подать апелляцию на решение суда о принудительном отобрании ребенка. Мать уверена, что бывший делает все для того, чтобы затянуть дело, и собирается бороться за ребенка до конца.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции