Наблюдатели рассказали, кого военные поддержали на выборах президента Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нарушений на спецучастках для военных не зафиксировано.

Наблюдатели не зафиксировали нарушений на специальных участках, созданных для голосования военнослужащих на выборах президента Украины.

Об этом в эфире Громадського рассказал аналитик гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев.

По его словам, всего было создано 80 спецучастков для голосования, один из них был расположен на Львовщине, все остальные – на Донбассе. На них проголосовали более 36 тысяч военных из около 42 тыс., которые имели право голоса.

Наблюдатели ОПОРЫ были на части спецучастков, и там они нарушений не фиксировали, отметил Клюжев.

Больше всего военных проголосовали за действующего президента Петра Порошенко – ему отдали свои голоса 13 433 бойцов. Шоумена Владимира Зеленского поддержали лишь на 108 военнослужащих меньше – 13 325.

"Третья позиция, как не странно, это количество бюллетеней, признанных недействительными. Это аж 1 426, почти 4% от тех, кто принял участие в голосовании", — сказал представитель ОПОРЫ.

вибори карта оновлена

Далее идут Анатолий Гриценко (1 299), Юлия Тимошенко (1 138), Руслан Кошулинский (1 119), Игорь Смешко (1 075), Олег Ляшко (788), Юрий Бойко (649), Александр Вилкул (377), Александр Шевченко (274) и другие.

Что касается спецучастков для заключенных, то в сравнении с выборами 2010 года и ранее эти выборы не дают оснований говорить о возможных фальсификациях на них.

"Сейчас мы видим, что по специальным избирательным участкам происходило достаточно конкурентное голосование и это подтверждает гипотезу, исходя из тех участков, где наших наблюдателей не было, потому что у нас часть была покрыта, часть нет — согласно выборки, что администрации старались не совершать традиционное давление на избирателей в местах лишения свободы", — резюмировал Александр Клюжев.

Головні цифри виборів, вибори-2019, Інфографіка
ТСН.ua

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно результатам подсчета 100% во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего опонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко его вызов принял. В МВС уже заявили о готовности обеспечить порядок во время дебатов на главной спортивной арене столицы. 

Видео В Центризбиркоме посчитали 100% электронных протоколов

И приняли большинство оригиналов от окружных комиссий. Поэтому обещают подвести официальные итоги в ближайшее время. Но цифры уже не изменятся: за Зеленского - более 30% избирателей, за Порошенко - не менее 16%. И именно эти двое будут бороться за главный пост страны во втором туре 21 апреля.  

В Центризбиркоме посчитали 100% электронных протоколов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции