Наблюдательный совет решил уволить Аласанию после президентских выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Увольнение отложили до мая.

Руководителя Общественного телевидения Зураба Аласанию решили уволиьт с 6 мая 2019 года - после президентских выборов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Суспильного.

"Во время голосования члены Наблюдательного совета решили отсрочить свое решение и оставить Зураба Аласанию исполнять обязанности председателя правления до мая 2019 года", - говорится в нем.

Отмечается, что ранее журналистское сообщество и представители общественности резко осудили решение о прекращении контракта с главой правления с нарушением соответствующих законных процедур и без надлежащих на то оснований.

"Мотивировали такое в Наблюдательном совете желанием развеять сомнения общественности относительно политического контекста решения об отставке Зураба Аласании", - говорится в сообщении.

Как пишет Громадське со ссылкой на исполняющую обязанности председателя Наблюдательного совета Общественного Светлану Остапу, расторжение контракта с Аласанией решили отсрочить до 6 мая, чтобы его не связывали с президентскими выборами в Украине. 11 членов совета проголосовали "за", четверо других требовали полной отмены решения об увольнении.

Напомним, 31 января Наблюдательный совет Суспильного большинством голосов проголосовал за досрочное расторжение контракта с председателем правления ПАО НСТУ Зурабом Аласанией. Протокол заседания Наблюдательного совета НСТУ будет опубликован за неделю и в нем будут указаны причины увольнения, но предварительно стало известно, что профсоюз обвинил уволенного Аласанию в хищениях, выплате огромных премий и кумовстве. Сам Зураб Аласания заявляет о нарушении процедур при его увольнении и обещает судиться.

Видео Увольнение Зураба Аласании называют прямым проявлением цензуры и опасным прецедентом для страны

Контракт с Аласанией разорвал наблюдательный совет общественного телевидения. Хотя в повестке дня заседания этого совета, предварительно, не было вопроса об отстранении руководителя Общественного. Официальная причина увольнения до сих пор неизвестна. Поскольку ни протокола, ни четких формулировок пока нет, многие увидели в этой истории прямой проявление цензуры и чрезвычайно опасный прецедент для страны. Особенно - перед президентскими выборами.

Увольнение Зураба Аласании называют прямым проявлением цензуры и опасным прецедентом для страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции