НАБУ и САП заявили об обысках на Львовщине. СМИ сообщают, что "пришли" к экс-нардепу Дубневичу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обыски проводят в рамках расследования об отмывании доходов.

Национальное антикоррупционное бюро и Специальная антикоррупционная прокуратура проводит обыски на Львовщине.

Об этом сообщили 29 октября в пресс-службе НАБУ.

Антикоррупционеры отмечают, что обыски проводятся "в рамках расследования фактов возможного отмывания доходов, полученных преступным путем, умышленного уклонения от уплаты налогов и недостоверного декларирования бывшим и действующим народными депутатами Украины".

"Что касается обысков НАБУ и САП на Львовщине: предварительно, лица, причастные к преступлению в 2013 - 2018 гг, легализовали свыше 2 млрд грн доходов, полученных преступным путем. Предварительная квалификация - ст.ст. 209, 212 и 366-1 УК Украины. Расследование НАБУ осуществляет с июля 2018 года", – говорится в сообщении.

В бюро не называют имени фигуранта дела, однако издание Zaxid.net сообщает, что обыски проводятся я в селе Зубра, что возле Львова в доме бывшего народного депутата Богдана Дубневича.

Личные мобильные телефоны Богдана Дубневича и его брата Ярослава Дубневича отключены.

Как сообщалось, генпрокурор Руслан Рябошапка подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности действующего народного депутата брата Богдана Дубневича, Ярослава. Дело касается коррупции в "Укрзализныце" и хищение 93 млн 277 тыс. грн. Генеральная прокуратура готовит уведомление о подозрении народному депутату Ярославу Дубневичу в двух делах.

Видео Генпрокурор направил в Раду представление на депутата Ярослава Дубневича

Генпрокурор Руслан Рябошапка говорит, что дело касается коррупции в "Укрзализныце" и хищение 93 миллионов гривен. Сам же фигурант называет производства политически мотивированным и связывает его с отказом голосовать за закон о ВРП.  

Генпрокурор направил в Раду представление на депутата Ярослава Дубневича

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции