Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ изъяла в Минобороны 15 томов документов по делу о закупках "Богданов"

Расследование ведется относительно роста цены на авто, которые закупали для военных.

Национальное антикоррупционное бюро Украины изъяло в Министерстве обороны около 15 томов документов в рамках расследования в отношении договоров Минобороны с корпорацией "Богдан". Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

В Бюро устанавливают обстоятельства внесения в государственный оборонный заказ грузовых автомобилей и ценообразования на указанную продукцию.

"В частности, продолжается проверка обоснованности закупки в 2015-2019 годах санитарных автомобилей "Богдан-2251" и грузовых автомобилей МАЗ-5316 и МАЗ-6317. В рамках производства выясняются причины ежегодного роста на 30% цены на эти автомобили, а также законность и основания заключения дополнительных соглашений, которые увеличивали их стоимость", - говорится в сообщении Минобороны.

Детективы НАБУ будут работать в Министерстве обороны около двух месяцев. В силовом ведомстве обещают предоставлять все необходимые документы и содействовать расследованию.

Напомним, ранее детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях ПАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", в частности в спортивном клубе "5 элемент". В НАБУ отметили, что следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственного оборонного заказа специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

Как сообщалось ранее, компания "Богдан Моторс" получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции