НАБУ начало расследование после заявления Кличко о "взятки Богдану"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сведения внесли в единый реестр досудебных расследований.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по фактам, изложенным в заявлении мэра Киева Виталия Кличко относительно возможного предложения взятки руководителю Офиса президента Андрею Богдану.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства 5 августа.

Бюро внесло в Единый реестр ведомости, поданные Кличко, однако подчеркивает, что это не "свидетельствует о том, что со стороны той или иной личности действительно ли имели место неправомерные действия".

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ начали расследование по фактам, изложенным в заявлении мэра Виталия Кличко о возможном совершении уголовного коррупционного правонарушения, подследственного НАБУ. Предварительная правовая квалификация ч.1 ст.369 УК Украины (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу"), – говорится в сообщении.

В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы #НАБУ начали расследование по фактам, изложенным в заявлении мэра...

Опубликовано НАБУ Понедельник, 5 августа 2019 г.

Напомним, во время пресс-конференции 30 июля руководитель ОП Андрей Богдан заявил о том, что ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы "не двигать" Кличко с должности председателя КГГА.

До этого Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Его заместитель Руслан Рябошапка выразил надежду, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании Кабинета министров. При этом Рябошапка призвал не политизировать это освобождение.

"Есть норма закона, согласно которой глава местной государственной администрации назначается на срок полномочий президента Украины. Какая может быть политика в том, что сменился президент и срок полномочий главы местной администрации закончился?" – пояснил заместитель председателя ОП.

Сам Кличко в ответ заявил, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления и обратился к Национальному антикоррупционному бюро с призывом открыть уголовное производство по заявлению руководителя Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему взятки

Видео Председатель Офиса президента Богдан раскритиковал главу КГГА и мэра Виталия Кличко

Ближайший соратник президента Зеленского заявил, Кличко ему сам признавался, что не контролирует Киевсовет, а самому Богдану якобы предлагали вместе делить городской бюджет в обмен на оставление должности Кличко. Прозвучали из уст главы президентского офиса и комплименты в адрес столичного мэра. Как на них отреагировал Виталий Кличко - смотрите далее.    

Председатель Офиса президента Богдан раскритиковал главу КГГА и мэра Виталия Кличко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции