НАБУ не возбуждало уголовное дело в отношении аудиозаписей "из кабинета Трубы"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Орган не нашел оснований для открытия производства.

Национальное антикоррупционное бюро не открыло уголовное производство в отношении аудиозаписей разговоров человека с голосом, похожим на директора Государственного бюро расследований Романа Трубы, которые обнародовали в Telegram-канале "Трубу прорвало".

Об этом орган сообщил в ответе на запрос издания LIGA.net.

Орган проверил аудиозаписи, но оснований для открытия дела не нашел.

"В ответ на Ваш запрос, о предоставлении информации относительно исследования аудиозаписей, обнародованных в телеграмм-канале, сообщаем следующее. По результатам исследования указанных в запросе аудиозаписей уголовное производство не было нарушено", - говорится в сообщении.

Напомним, 19 ноября в Telegram появился очередной канал про украинскую политику под названием "Трубу прорвало". В течение часа там было обнародовано почти 10 аудиозаписей разговоров человека с голосом, похожим на директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Учредители Telegram-канала утверждают, что получили целые часы записей из кабинета руководителя ГБР и публикуют лишь небольшую часть этих разговоров.

Вторая порция разговоров появился 3 декабря. На этот раз основатели канала опубликовали "записи из кабинета", где речь идет о деле в отношении "нефтяных интересов Коломойского", "американские выборы" и "дела Порошенко".

Роман Труба заявил, что аудиозаписи, которые появились в Telegram-канале, являются фейками и, мол, комментировать фейки он не будет. Так он ответил на вопрос, его голос на этих записях. Генпрокурор Руслан Рябошапка говорит, что стоит понять, насколько записи аутентичны.

Видео "Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Созданный только вчера Телеграмм-канал выложил записи, в которых руководитель ГБР рапортует перед председателем Офиса президента Андреем Богданом, обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко. А также дает команду приостановить обыски в ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. Еще в одном фрагменте Трубе советуют не переживать делами Майдана.  

"Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции