НАБУ объявило подозрение в декларации недостоверной информации экс-главе одной из ОГА

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным СМИ, речь идет о бывшем руководителе Запорожской области.

Национальное антикоррупционное бюро направило официальное подозрение в декларировании недостоверной информации бывшему руководителю одной из областей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Следствие установило, что экс-чиновник в е-декларациях за 2016 и 2017 годы не задекларировал доходы на сумму около 35 млн грн и 8 млн грн соответственно, а декларацию за 2015 год вообще не подал. Среди незадекларированного в 2016-2017 годах имущества — недвижимость, авто, доходы, корпоративные права. Сообщение о подозрении экс-главе направлено по почте из-за невозможности вручения его лично — такой порядок предусмотрен УПК Украины", - говорится в сообщении.

Кроме этого, там сообщили, что приглашали его в НАБУ 9 июля, однако сам бывший глава ОГА не появился и перестал отвечать на звонки.

По данным источников в правоохранительных органах различных СМИ, речь идет об экс-главе Запорожской ОГА Константине Брыле. Ранее журналисты сообщали о его значительном состоянии, которое не было указано в декларации.

Напомним, 9 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. Ему вменяют внесение недостоверных сведений в декларации государственного служащего.

Видео Детективы НАБУ подготовили сообщение о подозрении министру энергетики Насалику

Это произошло из-за декларирования недостоверной информации. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. После проверки электронной декларации установлено несоответствие на сумму более 250 прожиточных минимумов. Сейчас это почти полмиллиона гривен. Подозрение уже согласовали со специализированным антикоррупционным прокурором и теперь его должны вручить министру.  

Детективы НАБУ подготовили сообщение о подозрении министру энергетики Насалику

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции